Всё про здоровье и качество жизни с научной точки зрения.Подписывайтесь на наши соцсети: ВКонтакте: @cuprum.media Телеграм: https://t.me/tolkosprosit Пройдите опрос для развития подкаста:
В грибах <u>мало калорий и жиров</u>, они содержат немного клетчатки и питательных веществ. Еще в грибах есть непитательные растительные вещества — полисахариды, индолы, полифенолы и каротиноиды, которые в исследованиях на клетках и животных показали <u>антиоксидантное, противовоспалительное</u> и противоопухолевое действие. Эти механизмы
В грибах <u>мало калорий и жиров</u>, они содержат немного клетчатки и питательных веществ. Еще в грибах есть непитательные растительные вещества — полисахариды, индолы, полифенолы и каротиноиды, которые в исследованиях на клетках и животных показали <u>антиоксидантное, противовоспалительное</u> и противоопухолевое действие. Эти механизмы — предмет активных научных исследований.
Наконец, грибы можно есть с мясом и добавлять в блюда, если не хотите сильно их солить. Это помогает есть меньше <u>красного мяса и соли</u> без ущерба для вкуса. Все это касается и маринованных грибов, которые сохраняют все свойства свежих.