Для тех, кто любит готовить — и поспорить о вкусах. Заместитель главного редактора журнала «Гастрономъ» Марианна Орлинкова вместе с шеф-поварами, рестораторами и путешественниками обсуждает рецепты, кулинарные лайфхаки и историю блюд. Хотите стать партнером «Техники речи» и купить рекламу — напишите в телеграм @m_novikov
Этот подкаст раньше выходил на «Медузе», а теперь его выпускает студия «Техника речи»
Мы часто ограничиваемся банальной яичницей или парой бутербродов с колбасой и сыром на завтрак. В новом выпуске нашего подкаста о еде «Сложные щи» мы предлагаем вам поэкспериментировать с утренним меню. В гостях у ведущей Марианны Орлинковой — Катерина Агроник,
Этот подкаст раньше выходил на «Медузе», а теперь его выпускает студия «Техника речи»
Мы часто ограничиваемся банальной яичницей или парой бутербродов с колбасой и сыром на завтрак. В новом выпуске нашего подкаста о еде «Сложные щи» мы предлагаем вам поэкспериментировать с утренним меню. В гостях у ведущей Марианны Орлинковой — Катерина Агроник, создательница кондитерской с авторскими тортами Select Cake. Катерина училась в кулинарной академии Le Cordon Bleu в Лондоне, а еще стажировалась у Сильвии Вайнсток, владелицы знаменитой нью-йоркской кондитерской Sylvia Weinstock Cakes.
🐄 Начинаем с сырников — традиционного блюда русской кухни. Самое важное в них — творог, и мы рассказываем, как его выбрать, как удалить из творога влагу, с чем смешивать и на каком масле жарить. Можно, кстати, не жарить, а печь. Еще сырники могут быть несладкими — с помидорами или оливками.
🍳 Дальше в меню — каша из киноа с шоколадом, несладкая овсянка, шакшука (в духовке или нет), бутерброд с яйцом и творогом, а также особая яичница — бирмингемская. Это рецепт от папы Марианны Орлинковой, который родился во Франции.
☕️ Запить завтрак можно кофе с маслом — да, и такой бывает. Называется «пуленепробиваемый», и это очень сытно.