Илья Переседов и Наталья Лосева препарируют темы похудения, питания, спорта, физического здоровья и психологических аспектов, которые со всем этим связаны. Откровенный подкаст о том, как людям победить в войне с ожирением. Или просто привести тело в порядок — правильно и с удовольствием.
В чем разница между пищевой непереносимостью и аллергией? И почему часто за аллергию мы принимаем то, что ею вовсе не является? Объясняет педиатр, аллерголог, профессор кафедры педиатрии и детских инфекционных болезней Сеченовского Университета, почетный доцент отделения педиатрии факультета медицины Imperial College London Даниил Мунблит.
В чем разница между пищевой непереносимостью и аллергией? И почему часто за аллергию мы принимаем то, что ею вовсе не является? Объясняет педиатр, аллерголог, профессор кафедры педиатрии и детских инфекционных болезней Сеченовского Университета, почетный доцент отделения педиатрии факультета медицины Imperial College London Даниил Мунблит.
01:47 “Аллергия - ошибочная реакция иммунитета”
03:32 Аллерген - это почти всегда белок. А как же аллергия на пыльцу?
04:38 Почему люди с аллергией на пыльцу чувствуют зуд во рту, когда едят яблоки
05:57 Что происходит с организмом при аллергической реакции
09:09 “Гигиеническая” гипотеза возникновения аллергий
11:20 Ангиоотек (“отек Квинке”): аллергия или нет?
16:25 “Есть миф, что цвет продукта как-то связан с тем, вызовет ли он аллергию”
20:15 Исчезает ли реакция, если продукт термически обработать
21:38 “Непереносимость лактозы - это не аллергия” и в чем разница непереносимости и аллергической реакции
24:00 “Если давать ребенку по пол-ягодки - то через неделю съест стакан без всякой аллергической реакции”: работает ли такой прием